EDUCACIÓN ALIMENTARIA
Los problemas de salud relacionadas con las dietas, están asociados al EXCESO y al DESEQUILIBRIO NUTRITIVO.
En las ultimas décadas esto ha tenido como consecuencia, a un aumento creciente de patologías como, ciertos tipos de cáncer, diabetes, hipertensión y enfermedades cardiovasculares, además de un significativo aumento de la obesidad.
Las enfermedades crónicas graves tiene como causa, factores de riesgo comunes y modificables, como una alimentación poco sana, la inactividad física, el consumo de tabaco y el exceso de alcohol, entre otras.
La OMS ha declarado la hipertensión, la hipercolesterolemia, la obesidad, la falta de ejercicio y la escasa ingestión de frutas y verduras, como FACTORES DE RIESGO IMPORTANTES para el desarrollo de las enfermedades crónicas.
En este sentido en España, el Ministerio de Salud y Consumo ha elaborado la " Estrategia para la nutrición, actividad física y prevención de la obesidad " (NAOS), algunas indicaciones especiales :
2) CUANTA MAYOR VARIEDAD DE ALIMENTOS
Los problemas de salud relacionadas con las dietas, están asociados al EXCESO y al DESEQUILIBRIO NUTRITIVO.
En las ultimas décadas esto ha tenido como consecuencia, a un aumento creciente de patologías como, ciertos tipos de cáncer, diabetes, hipertensión y enfermedades cardiovasculares, además de un significativo aumento de la obesidad.
Las enfermedades crónicas graves tiene como causa, factores de riesgo comunes y modificables, como una alimentación poco sana, la inactividad física, el consumo de tabaco y el exceso de alcohol, entre otras.
La OMS ha declarado la hipertensión, la hipercolesterolemia, la obesidad, la falta de ejercicio y la escasa ingestión de frutas y verduras, como FACTORES DE RIESGO IMPORTANTES para el desarrollo de las enfermedades crónicas.
En este sentido en España, el Ministerio de Salud y Consumo ha elaborado la " Estrategia para la nutrición, actividad física y prevención de la obesidad " (NAOS), algunas indicaciones especiales :
1) NO HAY ALIMENTOS BUENOS O MALOS, sino una dieta bien o mal equilibrada.
2) CUANTA MAYOR VARIEDAD DE ALIMENTOS
EXISTEN EN LA DIETA, mayor garantía de que la alimentación es equilibrada.
3) LA INDUSTRIA ALIMENTARIA FOMENTARÁ la producción de alimentos cuya grasa sea preferentemente insaturada y con poca sal añadida.
En los países desarrollados desde ya hace mucho,el ser humano no se alimenta exclusivamente por hambre, sino por apetito, es decir, COMEMOS BUSCANDO LO QUE NOS GUSTA y en nuestras elecciones influyen factores educativos, culturales, sociales,etc.
NO SE PUEDE DISFRUTAR DE UNA VIDA SALUDABLE COMIENDO SÓLO UNOS POCOS ALIMENTOS, LA VARIACIÓN ES LO IDÓNEO DESDE EL PUNTO DE VISTA DEL BIENESTAR, ADEMÁS DE PODER DISFRUTAR DE LOS DISTINTOS SABORES, OLORES, COLORES Y AROMAS QUE CADA ALIMENTO NOS DA.
3) LA INDUSTRIA ALIMENTARIA FOMENTARÁ la producción de alimentos cuya grasa sea preferentemente insaturada y con poca sal añadida.
En los países desarrollados desde ya hace mucho,el ser humano no se alimenta exclusivamente por hambre, sino por apetito, es decir, COMEMOS BUSCANDO LO QUE NOS GUSTA y en nuestras elecciones influyen factores educativos, culturales, sociales,etc.
NO SE PUEDE DISFRUTAR DE UNA VIDA SALUDABLE COMIENDO SÓLO UNOS POCOS ALIMENTOS, LA VARIACIÓN ES LO IDÓNEO DESDE EL PUNTO DE VISTA DEL BIENESTAR, ADEMÁS DE PODER DISFRUTAR DE LOS DISTINTOS SABORES, OLORES, COLORES Y AROMAS QUE CADA ALIMENTO NOS DA.
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